Пожалуйста подождите

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ОКБ: банки снизили объем кредитования физлиц

29 сентября 2017 года Просмотров: 215
В России за февраль 2017 года банки выдали 1,74 млн новых кредитов общим объемом более 235,02 млрд рублей.
Сильное снижение количества новых кредитов было зафиксировано также в сегменте кредитных карт.
Он сообщил, что на фоне спада кредитной активности населения кредитные портфели банков не показали роста за первые два месяца 2017 года, сохранившись на уровне 9,37 триллиона рублей. Количество новых карт снизилось на 37% в годовом выражении, при этом объемы одобренных лимитов выросли на 3%.


Между тем, самой популярной причиной отказа россиян от ипотеки является страх потенциальных заемщиков не выполнить условия договора, отметили эксперты банком "ДельтаКредит", который провел опрос потенциальных заемщиков в официальной группе банка "Вконтакте". Эту причину отказа от ипотечного займа назвали почти половина (47%) респондентов, которые не уверены в стабильности своих доходов. В то же время эксперты Аналитического центра Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) настаивают на том, что говорить о замедлении темпов роста выдач некорректно. Такая услуга, как строительство домов под ключ в новороссийске поможет вам построить дом на берегу моря.

При этом в бюро ожидают сохранения стабильного спроса на ипотеку в течение 2017 года, а падение показателя в ОКБ связывают не с падением рынка, а с рекордными показателями в 2016 году. Средневзвешенная ставка по ипотеке снижается; Банк России на последнем совещании несущественно снизил ключевую ставку, что, безусловно, является сигналом рынку на предстоящее снижение ипотечной ставки; инфляция соответствует ожиданиям, предложения на рынке превышают спрос; цены на недвижимость «зависли».

Как отмечает гендиректор ОКБ Даниэль Зеленский, в феврале 2017 года зафиксирован спад кредитной активности. Самый значительный рост показал сегмент автокредитов.