Пожалуйста подождите

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Министр ЖКХ Ставрополья пообщался с жителями Железноводска

29 сентября 2017 года Просмотров: 197
Члены ТСЖ «Союз» рассказали руководителю ведомства о том, что решили перевести свои деньги, накапливаемые на капремонт, из «общего котла» на спецсчёт, однако региональный оператор, несмотря на уже вышедшие сроки, до сих пор не перечислил средства. Управляющим компаниям Железноводска напомнят о новых правилах начисления платы за ОДН.

Кроме того, по итогам приема министр поручил специалистам министерства провести совещание с управляющими компаниями города-курорта, в рамках которого нужно акцентировать внимание на новые правила начисления платы за коммунальные ресурсы, потребленные на общедомовые нужды. Р. Марченко заверил, что примет меры. Роман Марченко поручил провести с руководителями таких компаний совещания, чтобы рассказать им о смысле нормы закона. Некоторые недобросовестные управляющие компании выставили счета по максимальной планке, хотя во многих домах расход ресурсов гораздо меньше норматива.

Ещё один важный вопрос — новые правила начисления платы за общедомовые нужды. Ранее сообщалось, что коммунальщики Ессентуков утилизировали 80 тонн мусора а также закупили электромегафоны

Капитальный ремонт жилищного фонда стал одной из ключевых тем на личном приеме граждан министра ЖКХ края Романа Марченко, который он провел в Железноводске. Дело в том, что с первого января эти расходы не могут превышать установленный для многоквартирных домов норматив. К примеру, представители ТСЖ «Союз» пожаловались, что региональный оператор, от услуг которого в сборе денег на ремонт собственники отказались, сильно затягивает с перечислением накоплений на специальный счет.