Пожалуйста подождите

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Проект «С». Неизвестный автомобиль в Тольятти

12 сентября 2016 года Просмотров: 1308
Небольшая предыстория. Во времена 2005 года, когда произошла замена директора «АвтоВАЗа» бывшим ставленником «Росооборонэкспорта» Игорем Есиповским, задуман интересный проект. Целью которого заключалось в создании принципиально новых автомобилей на уникальной платформе В / С. Существующая агрегатная база уже не оправдывала ожидания автолюбителей, поэтому с этим нужно было что-то срочно делать.

Большим советом компании планировалось начинать производство с менее потребительных моделей гольф-класса. Название проект получил под буквой «С». Планировалось выбирать форму кузова, прийти к единому мнению не удавалось. Но окончательным решением было принято остановиться на более практичных и компактных моделях.

История проекта «С» длилась на протяжении 4 лет, с 2005 года. И за все это время, работы по проекту имели не органичный характер. Данный вопрос был окончательно решен только после нового поворота событий. Автоконцерн «Рено» заблокировал разработку по планам проекта «С». Принято решение реализовывать новую ладу.

Накопленный опыт не остался не замеченным и был успешно применен в новой концепции завода. В его творении «Лада Веста».
До сих пор неизвестно сколько создано тестовых моделей по концепции проекта «С». Но тем не менее, один из таких экземпляров удалось запечатлеть на улицах Тольятти.

Название модели ВАЗ-2116 и смотрится автомобиль достаточно практично.