Пожалуйста подождите

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Продажи внедорожника Chevrolet Niva в первом квартале упали на 16%

02 апреля 2016 года Просмотров: 1689
Не может похвастаться хорошими достижениями совместное предприятие «GM — АвтоВАЗ», которое вынужденно выпускает меньше автомобилей, чем было изначально запланировано. Особенно это коснулось внедорожника Chevrolet Niva,на который возлагались большие надежды. Дело в том, что в прошлом квартале было выпущено всего 8175 внедорожников Chevrolet Niva. Этот показатель на целых 7,6% ниже, чем в прошлом году.
Chevrolet Niva
Пресс-служба компании уже подтвердила все данные, но не называет данную ситуацию панической или даже удивительной. Помимо этого, стало известно, что совместное предприятие смогло отгрузить дилерам лишь 7476 автомобилей Chevrolet Niva, а ведь это уже на 16,3% ниже, если говорить о годовом выражении этих цифр. При этом, что особенно примечательно, всего лишь 383 автомобилей отправилось в страны СНГ, что говорит о полной невозможности хоть как-то конкурировать на рынке внедорожников. Если говорить об абсолютных данных, то с начала производства данного автомобиля, было продано 614 054 его копий.

Специалисты уверенно и однозначно говорят о том, что конкурентоспособность российской автомобильной промышленности нужно повышать не закрытием дверей для иностранных компаний, а борьбой за здоровое лидерство, финансовой помощью производителям и другими нормальными решениями, которые работали в любой точке мира и в любое время. Данный показатель является сокрушительным ударом, но некоторые отмечают, что здесь может играть роль и фактор случайности, каких-то неконтролируемых событий.