Пожалуйста подождите

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Обучение вождению. Важность выбора грамотного автоинструктура

12 сентября 2016 года Просмотров: 1150
В последние годы в нашей стране количество купленных автомобилей продолжает свой уверенный рост. Это связано с тем, что у граждан появилась реальная возможность замены старого автомобиля свежими, более продвинутыми моделями. Однако возросло число и совершенно новых автовладельцев, для которых, в результате приобретения железного коня, насущным делом стало качественное обучение науке вождения автомобиля. Да, именно науке, потому, что результаты учебы с иным уровнем знаний ежедневно показывают в сводках дорожных происшествий.

Казалось бы, при огромном количестве автошкол, информацией о приеме в которые забиты все доски объявлений, вопроса с учебой будущих водителей не должно возникать. Однако это не так. По свидетельствам отличных автоинструкторов из автошкол крупных городов, не очень многие, из числа обучающихся, получают твердые базовые навыки вождения автомобиля. Связано это, к сожалению, с уровнем квалификации самих инструкторов, зачастую, молча скучающих на пассажирском сиденье рядом с учеником. А от того, какая база знаний и навыков будет заложена в эти, несколько месяцев обучения, будет зависеть дальнейшая водительская судьба, а, возможно и жизнь, сегодняшнего ученика.

Поэтому выбор нужного, грамотного автоинструктора является половиной успеха в предстоящем обучении. Такой инструктор в течение положенного срока учебы в состоянии обучить азам и тонкостям безаварийного вождения автомобиля.

Находясь рядом с учеником, инструктор не только обучает дорожной дисциплине, но и воспитывает, передает свой богатый опыт. При этом он с готовностью отвечает на все, возникающие входе обучения, вопросы с таким расчетом, что в будущем, водитель, оставаясь один на один с дорогой, смог бы молниесно выбрать единственно правильное решение. Именно в этом и заключается профессионализм работы автоинструктора