Пожалуйста подождите

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Автокредит без военного билета

09 апреля 2013 года Просмотров: 1879
На сегодняшний день, большинство банков при рассмотрении заявки о выдаче кредита предъявляют такое требование к заемщику, как военный билет. Этот острый вопрос касается каждого гражданина Российской Федерации сильного пола в возрасте до 27 лет.

На самом деле, требования банка вполне обоснованно, поскольку молодой мужчина, не имеющий военного билета может быть привлечен на военную службу в любой момент. А ведь ежемесячный платеж по кредиту никто не отменяет. Закон в нашей стране гласит о том, что во время призыва, мужчина не обязан платить по кредиту. А как правило, после демобилизации никто возвращать долги не намеревается. Поэтому для банка существуют риски и они крайне неохотно идут навстречу заемщикам, не имеющим военного билета.

Другое дело — автокредит, в этом случае ситуация совсем другая. Приобретая автомобиль в автокредит, паспорт транспортного средства остается в собственности банка и не будет отдан владельцу до тех пор, пока не будет выплачена вся сумма кредита, до последней копейки. Таким образом, получается, что автомобиль находится в собственности банка. И в случае невыполнения обязательств по платежу, банк вправе изъять автомобиль у его владельца и распорядиться им по своему усмотрения. Как правило, банки такие автомобили продают по заниженной стоимости.
Автокредит без военного билета получить значительно легче, чем потребительский кредит. Так как банки практически не рискуют, рискует в основном заёмщик. Тут есть вероятность того, что заемщика заберут в армию или скажем, не пойдут дела. В таком случае, банк вправе изъять транспортное средство, а кредитная история для заемщика в таком случае будет испорчена. И в последствии, получить кредит будет очень сложно, поскольку практически все банки автоматически отказывают клиентам, имеющим плохую кредитную историю.

Выходит, что получить автокредит без военного билета не так уж и сложно. Достаточно иметь хороший доход и стабильное рабочее место, чтобы какой-то банк пошел навстречу и выдал автокредит. Можно сказать, что для банка такой вариант кредитования очень хороший. И отказа, при отсутствии плохой кредитной истории ожидать не стоит.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод о том, что автокредит без военного билета задача не самая сложная. И если вы уверены в своей платежеспособности, то смело обращайтесь и ваша заявка будет наверняка удовлетворена. Но прежде чем это сделать, учтите все риски и вероятность худшего варианта. Автокредит возможно взять от нескольких месяцев до нескольких лет. И лучше его брать, когда есть уверенность в погашении платежа в короткие сроки.