Пожалуйста подождите

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Автокредит без предоплаты

05 апреля 2013 года Просмотров: 991
Сегодня автомобиль стал неотъемлемой частью жизни практически любого человека. По этой причине никого не удивляет, что автокредитование год от года становится все более востребованным. Одновременно увеличивается количество кредитных организаций, предлагающих эту услугу. Кроме того, банки стараются сделать кредитные программы наиболее привлекательными для клиентов. Одни банки понижают размер процентной ставки, вторые — уменьшают срок рассмотрения заявки и величину первоначального взноса, а третьи предоставляют автокредит совсем без первоначального взноса.

Каким образом можно взять автокредит без предоплаты? Сначала потенциальный заемщик должен обратиться в банк, в котором он получит информацию, с какими именно автосалонами этот банк работает. Как правило, там же выдается и перечень моделей автомашин, на которые автокредит может быть выдан. Кроме этого, банк обязывает клиента застраховать приобретенный автомобиль в одной из страховых фирм, с которыми он работает. Такая схема приносит выгоду всем - банку, автомобильному салону и страховщику. Банк выдает большее количество кредитов, а автосалон и страховщики имеют больше клиентов.
Существуют кредитные организации, предоставляющие автокредит без предоплаты даже на подержанные автомобили. Но при этом выдвигается требование, чтобы возраст машины был не более пяти лет. Естественно, ставки по таким кредитам больше, потому что у подержанной автомашины повышенная вероятность поломки.
Появились кредитные программы, в которых заемщик почти ни в чем не ограничивается. Он может выбирать любую машину, автосалон и страховщика. Однако целевое использование подобного автокредита проверяется банком очень строго.

Заем на покупку автомобиля можно получить и непосредственно в автомобильном салоне. Сегодня крупные салоны предлагают клиентам свои кредитные программы. При этом достаточно часто предлагаются очень привлекательные условия кредитования, в частности автокредит без предоплаты. Естественно, не стоит думать, что салон ради клиента пойдет на убытки и предоставит ему автокредит совсем без процентов. Может быть, кредитная программа и станет называться «кредит под 0 процентов», но, как правило, автосалон добавляет к стоимости автомашины как проценты, так и разнообразные риски по кредиту.
Но и в банке, и в автосалоне, куда обратится потенциальный заемщик, основное значение для кредитора будет иметь стабильный и приличный доход клиента. Сразу следует понимать, что расходы после получении автокредита в любом случае будут довольно большими. Потому необходимо правильно рассчитывать свои возможности.